Indian Oil Sardine Fish | इंडियन तेल की चुन्नी मछली :–
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ये मछली भारत की सागर में ज्यादा दिखई जाता है और भारतीय तेल चुन्नी जीन सार्दिनला में रे-फिनेड मछली की एक प्रजाति है। यह भारत की दो सबसे महत्वपूर्ण वाणिज्यिक मछलियों में से एक है।
भारतीय तेल चुन्नी सर्दिनेला की अधिक क्षेत्रीय रूप से सीमित प्रजातियों में से एक है और इसे हिंद महासागर के उत्तरी क्षेत्रों में पाया जा सकता है। इस मछली का Scientific नाम Sardinella longiceps है और ये लगभग 110 g की अति है।
Indian Oil Sardine Fish Look | इंडियन तेल की चुन्नी मछली कैसे दिखती है:–

Saradine मछली छोटी शौर्य ओर लम्बी मछलियां हैं, जिनमें एक छोटी पृष्ठीय पंख कोई पार्श्व रेखा और कोई तराजू नहीं है। वे लगभग 15 से 30 सेमी (6 से 12 इंच) तक की लंबाई के होते हैं और एक साथ में रहते हैं। तट के साथ पलायन करते हैं और प्लवक पर भोजन करते हैं, जिनमें से वे बड़ी मात्रा में उपभोग करते हैं।
उनका पेट थोड़ा गोल होता है और उनके पेल्विक फिन पर 8 किरणें होती हैं।
उनके पास गिल रेकर्स की बहुत बड़ी संख्या है और गिल खोलने के पीछे एक बेहोश सुनहरा स्थान है। उनके पास एक बेहोश सुनहरी की रेखा भी है, साथ ही गिल कवर की हिंद सीमा पर एक काला धब्बा भी है जिसको देख कर ये Indian Oil Sardine मछली है पता लगा सकता है।
Indian Oil Sardine Fish | इंडियन तेल की चुन्नी मछली कहाँ पाई जाती है :–
Saradine मछली भारत की Odisha ओर Andhra Pradesh राज्य में ज्यादा दिखने को मिलती है और ये मछली गर्मी का मौसम में मिलता है। समुद्र तट के पास रहने बाले लोग इस मछली को बहत अच्छे से खाते है और बेचते भी है जो कि बहत लाभ होता है।

सार्डिन आम तौर पर समशीतोष्ण और उपोष्णकटिबंधीय महासागरों में रहते हैं लेकिन यह मुहाना में भी पाए जा सकते हैं। ये मछली फिलीपींस में मीठे पानी की प्रजाति है। “सच्ची” चुन्नी (सार्डिनस पाइलरहुड) को यूरोपीय पाइकार्ड के रूप में भी जाना जाता है। जैसा कि इसके नाम से पता चलता है।
यह यूरोप के आसपास के समुद्री जल में पाया जाता है। ये मछली Portugal में 60% से अधिक राष्ट्रीय चुन्नी को ताजे भस्म किया जाता है ओर 12 पाउंड एक व्यक्ति औसतन केवल 2 पाउंड मछली की तुलना में डिब्बाबंद है।
Indian Oil Sardine Fish Test | इंडियन तेल की चुन्नी मछली की स्वाद :–
इस मछली की स्वाद बहत अछि होती है और थोड़ी सी इसका मांस मीठी होती है जो कि खाने में मजा अति है।इस मछली का मांस दिखने में दूध जैसी सफेद दिखती है और इसे अछि से पकके खाया जाता है।

सार्डिन, मैकेरल और हेरिंग सभी में थोड़ा अलग स्वाद होता है। सार्डिन और हेरिंग अधिक मुखर हैं जबकि मैकेरल मिल्डर और बटरी है लेकिन इन सभी का उपयोग समान तरीकों से किया जा सकता है। वे कई रूपों में आते हैं ओर पूरे या फ़िल्टर्ड या बिना खाल के सादे स्मोक्ड, सुगंधित तेलों या सॉस में।
भारतीय तेल चुन्नी को भारत के पूरे पश्चिमी तट पर गुजरात से केरल तक और भारतीय पूर्वी तट में तमिलनाडु, पांडिचेरी, आंध्र प्रदेश और ओरिशा में भी वितरित किया जाता है, लेकिन केरल और कर्नाटक तटों पर सबसे अधिक बहुतायत देखी जाती है। भारत में तेल चुन्नी की स्टॉक संरचना आखिरी में विभिन्न अध्ययनों का विषय रही है।
Indian Oil Sardine Fish Benefit | इंडियन तेल की चुन्नी मछली की फायदे :–
ओमेगा -3 फैटी एसिड उनके विरोधी भड़काऊ गुणों के कारण हृदय रोग को रोकने में मदद करते हैं। सार्डिन मछली में विटामिन B –12 का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं। इसमे कैल्शियम सार्डिन कैल्शियम भी बहत मात्रा में पाई जाती है ओर प्रोटीन भी होती है ।
ठंडे पानी की तैलीय मछली जैसे सार्डिन ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं। वास्तव में, एक कैन में सिल्वर-स्केल वाली मछली पोषक तत्वों के साथ घनी होती है। तेल पाइर्चर्ड की एक सर्विंग में केवल 90 से 150 कैलोरी के लिए 17 ग्राम प्रोटीन और आपके द्वारा अनुशंसित 50 प्रतिशत कैल्शियम की मात्रा होती है।

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