HomeNutriflowGlaze Rice Bran Oil

Glaze Rice Bran Oil

चावल की भूसी का तेल एक तेजी से लोकप्रिय वनस्पति तेल बन गया है जो मानक वनस्पति तेलों पर कई फायदे प्रदान करता है। पूरी दुनिया में लाखों लोग अब इसका इस्तेमाल अपना खाना बनाने में कर रहे हैं।

Glaze Rice Bran Oil

चावल ग्रह पर सबसे व्यापक रूप से उपलब्ध और लोकप्रिय भोजन में से एक है। चावल की भूसी का तेल चावल की गुठली के रोगाणु और भूसी से निकाला जाता है। 

Glaze Rice Bran Oil
Glaze Rice Bran Oil

यह कई तेलों की तुलना में स्वास्थ्यवर्धक है। स्वास्थ्य देखभाल उत्पादों को ऑनलाइन खरीदें और चावल की भूसी के तेल के 5 प्रभावशाली लाभ प्राप्त करें:इसमें बहुत अधिक धुंआ बिंदु होता है,

यही वजह है कि इसका उपयोग आमतौर पर उच्च तापमान वाले खाना पकाने के तरीकों में किया जाता है, जैसे कि हलचल-तलना और डीप-फ्राइंग। अन्य वनस्पति तेलों की समानता के संदर्भ में, इसकी संरचना मूंगफली के तेल के समान है। 

चावल की भूसी का तेल

1) लाभकारी पोषक तत्व होते हैं- चावल की भूसी का तेल स्वस्थ वसा और कई अन्य पोषक तत्व प्रदान करता है। एक चम्मच (14 मिली) में 120 कैलोरी और 14 ग्राम फैट होता है।

सी तरह, कैनोला और जैतून के तेल जैसे अन्य उष्णकटिबंधीय वनस्पति तेलों में, चावल की भूसी के तेल में संतृप्त वसा की तुलना में हृदय-स्वस्थ असंतृप्त वसा का उच्च अनुपात होता है। 

यह विटामिन ई के लिए दैनिक मूल्य (डीवी) का 29% भी समेटे हुए है, जो एक वसा में घुलनशील विटामिन है जो प्रतिरक्षा समारोह और रक्त वाहिका स्वास्थ्य में शामिल है।

2) एक तटस्थ स्वाद है- चावल के दाने की बाहरी परत को चोकर कहा जाता है और इस भूरी भूसी से तेल निकाला जाता है। गॉलवे न्यूट्रीफ्लो राइस ब्रान ऑयल का स्वाद हल्का होता है और स्वाद में तटस्थ होता है। इसका स्वाद भारतीय खाने से नहीं टकराता है 

Glaze Rice Bran Oil

और आप इसे कुकीज और केक में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। यह एक हल्का अखरोट का स्वाद दे सकता है। इसे भूनने, ग्रिल करने, मैरिनेड के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है और सलाद ड्रेसिंग में बहुत अच्छा है। यह हल्का और काफी बहुमुखी है।

3) एक उच्च धूम्रपान बिंदु है- 254C के बीच उच्च धूम्रपान बिंदु के साथ, चावल की भूसी का तेल डीप फ्राई में उपयोग करने के लिए एक आदर्श विकल्प है। उच्च तापमान पर भी यह तेल अपने पौष्टिक गुणों को नहीं खोता है। यह देखा गया है कि बहुत अधिक तापमान पर पका हुआ भोजन कम तेल सोखता है।

आपके परिवार के लिए एक स्वस्थ खाना पकाने का तेल

4) कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण में मदद करता है- विश्व स्वास्थ्य संगठन और अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन दोनों ने कहा है कि चावल की भूसी के तेल में अन्य सभी वनस्पति तेलों की तुलना में मोनोअनसैचुरेटेड, पॉलीअनसेचुरेटेड और संतृप्त वसा की सर्वोत्तम संभव संरचना है। 

फैटी एसिड के इस संतुलन से पता चलता है कि शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को वास्तव में कम किया जा सकता है क्योंकि कोलेस्ट्रॉल के लाभकारी रूप वास्तव में कोलेस्ट्रॉल के “खराब” रूपों को शरीर में बंधन से रोकते हैं। 

यह एथेरोस्क्लेरोसिस जैसी स्थितियों और दिल के दौरे और स्ट्रोक जैसे बाद के कष्टों को कम करने में मदद कर सकता है।

5) दिल के अनुकूल- इसे दिल के अनुकूल तेल के रूप में जाना जाता है। चावल की भूसी कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकती है क्योंकि इसमें ओरिजनॉल की सही मात्रा होती है जो एक एंटीऑक्सीडेंट है।

यह कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को कम करने और कोलेस्ट्रॉल उन्मूलन को बढ़ाने में मदद करता है। भारतीय आनुवंशिक रूप से हृदय रोग से ग्रस्त हैं और इसलिए स्वस्थ हृदय के लिए सावधानी बरतनी चाहिए।

Disclaimer:-  

पाठ में व्यक्त किए गए विचार, विचार और राय पूरी तरह से लेखक के हैं, और लेखक के नियोक्ता, संगठन, या अन्य समूह या व्यक्ति के लिए जरूरी नहीं है। ब्लॉग/वेबसाइट पर दी गई चिकित्सा और/या पोषण संबंधी जानकारी का उद्देश्य पेशेवर चिकित्सा सलाह, निदान या उपचार का विकल्प नहीं है। हमेशा अपने चिकित्सक की सलाह लें।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular