Bombay Duck Kay Hai
विषय सूची
BOMBAY DUCK मछली मुख्य रूप से भोजन के लिए उपयोग की जाती है। यह बांग्लादेश और भारत के लोगों के बीच पाया जाता है और बहत स्वादिष्ट और लोकप्रिय है। ये मछली हार्पडॉन नेहेरेस जिसे बॉम्बे डक, बम्मेलो, बॉम्बिल और बूमला कहा जाता है । ये छिपकली की एक प्रजाति है। वयस्क अधिकतम 40 सेमी तक पहुंच सकते हैं लेकिन सामान्य आकार लगभग 25 सेमी है।
इसमें एक बड़ा मुंह, एक कांटा पूंछ और बड़े पेक्टोरल और पैल्विक पंख होते हैं। कई संबंधित प्रजातियां, जो कि हरपेडोन से संबंधित हैं, अफ्रीका से ऑस्ट्रेलिया और न्यू गिनी तक पाई जाती हैं
BOMBAY DUCK कहाँ पाया जाता है:–
उत्तरी भारत बॉम्बे डक, (हार्पडॉन नेहेरेस), परिवार की मछली सिनोडोंटिडा जो उत्तर भारत के मुहल्लों में पाई जाती है जहां इसे व्यापक रूप से एक खाद्य मछली के रूप में माना जाता है। जब ये मछली सूख जाता है तो एक मसाला के रूप में उपयोग किया जाता है। बॉम्बे बतख इंडो-पैसिफिक के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में रहता है ।
BOMBAY DUCK मछली की SIZE:–
बॉम्बे बतख लगभग 41 सेमी (16 इंच) की लंबाई तक बढ़ता है और छोटे काले धब्बों के साथ एक सुस्त भूरे रंग का होता है।बॉम्बे बतख लगभग 41 सेमी (16 इंच) की लंबाई तक बढ़ता है और छोटे गहरे धब्बों के साथ एक सुस्त पारदर्शी भूरे या भूरे रंग का होता है।
BOMBAY DUCK मछली की स्वाद:–
BOMBAY DUCK मछली यूके में 80 और 90 दशक प्रसिद्ध किया गया था जब बांग्लादेशी ‘भारतीय’ रेस्तरां के विकास में तले हुए थे और सूखे बॉम्बे बतख की सेवा होती थी जो अक्सर स्टार्टर के रूप में पॉपपैड्स के साथ या दही या चावल के साथ टुकड़े टुकड़े करके खाया जाता था। यह नमकीन स्नैक काफी जलीय स्वाद है जिसे हर कोई पसंद नहीं करता है।
इसमें एक फैल जाने वाला भंगुर बनावट के साथ एक मजबूत मछली है और अत्यधिक नमकीन स्वाद है। सूखे बॉम्बे डक काटने से आपके मुंह को ऐसा महसूस होगा कि यह समुद्री नमक से भर गया है और फिर अंत में आपको मजबूत चेडर पनीर के बाद के स्वाद की याद दिलाई जाती है।
BOMBAY DUCK खाने की फायदे:–
BOMBAY DUCK गर्भावस्था महिलाओं को खाने से कम पारे वाली एक अच्छी मछली। यह ओमेगा 3 फैटी एसिड और डीएचए में समृद्ध मछली है जो आपके बच्चे के मस्तिष्क के विकास के लिए अच्छा है ओर सरीर में अलग अलग फायदे होते हे। बॉम्बे डक एक बहुत ही संवेदनशील मछली है। ये मछली अधिकांश लोबो रोहिता (रोहू) या बॉम्बे डक (बॉम्बिल) में ओमेगा -3 फैटी एसिड की अधिकतम मात्रा होती है।
ओमेगा –3 फैटी एसिड से भरपूर आहार से आपके इंसुलिन प्रतिरोध को कम कर सकता है। मोटापा और टाइप -2 मधुमेह की खतरे को कम करने मे मदत करती है।सौंदर्य और स्वास्थ्य लाभ होते है बॉम्बे बतख।
ये मछली B Complex Vitamin भी दे रहा है जो कि स्वस्थ स्मृति को बढ़ाने के लिए बी काम आता है और विटामिन बी 3 के साथ प्रदान करती है।
DRY BOMBAY DUCK FISH:–
बॉम्बे डक एक बहुत ही संवेदनशील मछली है। … मछली हमें विटामिन बी 3, अर्थात् नियासिन प्रदान करती है, जो भोजन की उचित चयापचय प्रदान करके स्वस्थ दिखने वाली त्वचा के लिए जिम्मेदार है। शुद्ध Bombay Duck सूखे मछली एक पूरी तरह से प्राकृतिक उत्पाद है
जो एंटीऑक्सिडेंट को बरकरार रखता है। मछली को सुखाना एक तरह से भरपूर समय पर उसका संरक्षण करना है।

कभी-कभी इसका सेवन करने से पहले सूख जाता है। सूखने के बाद, मछली बेहद शक्तिशाली होती है और इसे आमतौर पर एयर-टाइट कंटेनरों में ले जाया जाता है। बॉम्बे बतख भारत के कुछ क्षेत्रों में एक लोकप्रिय खाद्य पदार्थ है।
आशा करता हूँ कि आपको इस Bombay Duck मछली बारेमे सारे जानकारी मिलगई होगी। इसे जुड़ी या इसे संबंधित ओर जानकारी प्राप्त करना चाहते है त हमे Comment में लिखक
official site | Click |